(untitled) (Jurnal MoZaiK, 2021)
Kreativitas dan perilaku inovatif anggota organisasi mempunyai keterkaitan yang cukup erat untuk meningkatkan kinerja organisasi begitupun dengan Ikatan Bidan Indonesia Provinsi Banten dalam menjalankan organisasinya perlu memiliki kreativitas dan perilaku inovatif. Hasil penelitian yang dilakukan kepada 28 responden penelitian dengan menggunakan metode kuantitatif diperoleh sebuah informasi bahwa kreativitas mempunyai keterkaitan yang signifikan terhadap kinerja pengurus, begitupun dengan perilaku inovatif mempunyai keterkaitan secara signifikan dengan kinerja pengurus serta secara simultan kreativitas dan perilaku inovatif mempunyai keterkaitan secara signifikan dengan kinerja pengurus Ikatan Bidan Indonesia Provinsi Banten, sehingga untuk meningkatkan kinerja pengurusnya Ketua Ikatan Bidan Indonesia Provinsi Banten perlu mendorong pengurusnya untuk mempunyai kreativitas yang tinggi dan perilaku inovatif dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya sebagai organisasi profesi kebidanan. Kata Kunci: Kinerja, Kreativitas, dan Perilaku Inovatif